こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、もっちりふわふわ食パンの『BLEサンド』です。

もっちりふわふわの秘密は、

これ、セブンイレブンの『金の食パン』です。
4月25日に「ジョブチューン」で、セブンイレブンの最高級ブランド『セブンプレミアムゴールド』が特集されました。
少々お高いですが、とっても美味しい、「金シリーズ」ですね。
2枚で税抜き148円と、普通の食パンの倍くらいします。
4枚入りが税抜き275円と価格を45円値上げしているのに、売り上げが2倍にアップしたという商品です。
値上げしたのに、売り上げ倍増とは、すごいですよね。
水分量を20%増やして、しっとりもっちりした食感と小麦本来の風味を残すように改善しているそうです。
そんな金の食パンを使って、サンドイッチを作ることにしました~。
挟む具材は、冷蔵庫をあさると、ベーコン、玉レタス、それとたまごがありました。
トマトがなかったので、BLTにはなりませんでしたが、
Bacon(ベーコン)・Luttuce(レタス)・Egg(たまご)で、
BLEサンドです~。('▽'*)ニパッ♪
ふんわりしたパンに、シャキシャキのレタス、香ばしいベーコンの味、とろーり目玉焼きが、
とっても合います。
コーヒーと合わせて、ちょっと贅沢な朝食になりました。
-作り方-
1.食パンを、半分の厚さにスライスします。

2.フライパンにベーコンを食パンサイズに並べて、たまごと一緒に焼いていきます。半熟にしたかったので、大さじ1の水を加え蓋をしていい感じに焼きます。固さはお好みです。


ベーコンこんな感じです。
3.レタスを洗い水を切って、食パンサイズに折りたたみます。

4.食パンに、マヨネーズを塗り広げ、ベーコンと目玉焼きをのせ、塩、コショウ、ケチャップをかけて、レタスの順でのせたら、食パンで挟みます。

5.2枚のまな板で挟んで軽く押さえてなじませたら、パンの耳をカットし、お好みのサイズにカットして完成です。

-材料- 1人前
金の食パン 1枚
ハーフベーコン 3枚
レタス 2枚
たまご 1個
マヨネーズ 適量
塩 少々
コショウ 少々
ケチャップ 適量
映えそうだったので3等分にしましたが、具材がこぼれそうになるので、2等分くらいが食べやすいかもですよ~。
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中

本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、もっちりふわふわ食パンの『BLEサンド』です。

もっちりふわふわの秘密は、

これ、セブンイレブンの『金の食パン』です。
4月25日に「ジョブチューン」で、セブンイレブンの最高級ブランド『セブンプレミアムゴールド』が特集されました。
少々お高いですが、とっても美味しい、「金シリーズ」ですね。
2枚で税抜き148円と、普通の食パンの倍くらいします。
4枚入りが税抜き275円と価格を45円値上げしているのに、売り上げが2倍にアップしたという商品です。
値上げしたのに、売り上げ倍増とは、すごいですよね。
水分量を20%増やして、しっとりもっちりした食感と小麦本来の風味を残すように改善しているそうです。
そんな金の食パンを使って、サンドイッチを作ることにしました~。
挟む具材は、冷蔵庫をあさると、ベーコン、玉レタス、それとたまごがありました。
トマトがなかったので、BLTにはなりませんでしたが、
Bacon(ベーコン)・Luttuce(レタス)・Egg(たまご)で、
BLEサンドです~。('▽'*)ニパッ♪
ふんわりしたパンに、シャキシャキのレタス、香ばしいベーコンの味、とろーり目玉焼きが、
とっても合います。
コーヒーと合わせて、ちょっと贅沢な朝食になりました。
-作り方-
1.食パンを、半分の厚さにスライスします。

2.フライパンにベーコンを食パンサイズに並べて、たまごと一緒に焼いていきます。半熟にしたかったので、大さじ1の水を加え蓋をしていい感じに焼きます。固さはお好みです。


ベーコンこんな感じです。
3.レタスを洗い水を切って、食パンサイズに折りたたみます。

4.食パンに、マヨネーズを塗り広げ、ベーコンと目玉焼きをのせ、塩、コショウ、ケチャップをかけて、レタスの順でのせたら、食パンで挟みます。

5.2枚のまな板で挟んで軽く押さえてなじませたら、パンの耳をカットし、お好みのサイズにカットして完成です。

-材料- 1人前
金の食パン 1枚
ハーフベーコン 3枚
レタス 2枚
たまご 1個
マヨネーズ 適量
塩 少々
コショウ 少々
ケチャップ 適量
映えそうだったので3等分にしましたが、具材がこぼれそうになるので、2等分くらいが食べやすいかもですよ~。
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。


コメント