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今日の料理は、ヤマサのうまつゆで簡単『豆腐と卵の小松菜炒め』です。
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今回の小松菜炒めは「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を使って、味付けをしていきます。
こちらの調味料は、薄味のなかに、しっかりとした出汁の味がします。

けっこう使いやすい感じですが、少々名前が覚えにくいのが難点なのかな。

簡単に作ったわりには、しっかりと味が付いている感じです。
忙しい中の味付けには、ぴったりです。

-作り方-
1.下ごしらえです。小松菜を3~4㎝幅、豆腐を2㎝角に切り、卵を溶いておきます。
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2.フライパンにサラダ油を温めて、溶いた卵にヤマサのうまつゆを加えたものを流し込み、菜箸で切るようにしながら、3~4㎝くらいの塊になるように焼いていきます。
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3.卵を取り出して、小松菜の茎、豆腐を炒めます。茎がしんなりしたら小松菜の葉も加えます。
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4.全体がしんなりしたら、卵を戻し入れ、ヤマサのうまつゆを追加します。

5.水溶き片栗粉を流し込み、全体にトロミがついたら完成です。
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-材料-
小松菜 3本
豆腐 1/2丁
卵 2個
サラダ油 適量
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」 大さじ1×2
片栗粉 大さじ1
水 大さじ3

卵に加えたら、やや濃いめに味が付いたので、最後だけでもいいかもしれません。

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ネクストフーディスト

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