こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。

今日の料理は、忙しい平日向けの『BBQポーク』です。
DSC_7658

世間は、テレワークに、休業でどうしようとなっているころですが、
スーパー、病院、公務員などなど、不休の職もあるし、
それに、テレワークの方も、さすがに平日はのんびりしてられないもの。

メイン料理となりますが、焼き肉セットを準備しておくと、
その日の夕方は炒めるだけで、出来上がるので便利ですよね。

今回は、そんな焼き肉セットの中から、BBQソースのセットを準備してみました。
自宅で、火を使わせられるくらいの中学生高校生のお子さんがいるご家庭では、
お昼用に準備して、仕事に行くのもありですよ。

-作り方-
1.玉ねぎをスライスし、豚肉を食べやすい大きさにしておきます。下記のBBQソースを混ぜて保存容器に入れておきます。これでBBQセットの完成です。
DSC_7651

2.フライパンに油をしいて、玉ねぎ、豚肉を焼いていきます。
DSC_7652

3.火が通ってきたら、バターを加えて、軽く炒めます。
DSC_7653

DSC_7654

4.最後にBBQソースを加えて、よく絡めたら完成です。
DSC_7655

DSC_7657

前日に準備を済ませておくので、当日は焼くだけと簡単です。

-材料-
豚肉 200g
玉ねぎ 1/2個
バター 5g
~BBQソース~
ケチャップ 大さじ2
料理酒 大さじ1
醤油 大さじ1
ウスターソース 小さじ1
にんにくチューブ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
塩コショウ 少々
カレー粉 小さじ1

ちょうど買い出しの次の日のメニューでしたので、切り置きにしましたが、もちろん下味冷凍もOKですよ~。

ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
ネクストフーディスト

本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
レシピブログに参加しています♪
いつも押して頂きありがとうございます。

ブログ村も参加しています。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村