おはようございます( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、『Panasonicのロティサリーグリル&スモーク』で作る「焼き豚」を使って、
『叉焼丼』にしてみました。
もちろん、「味玉」も載せていますよ。

さて、今回は、少々ブログ更新が遅くなってしまったのですが、
みなさまも忘年会は終わったころでしょうか。
忘年会シーズンで立て続いていて、疲弊しておりました。
どうにか復活です。
簡単なアレンジですが、『叉焼丼』を作っていきますね。
①自家製焼き豚と味玉、そして漬け汁を用意します。

②焼き豚を刻みます。

③ほかほかご飯に、刻んだ焼き豚、味玉をのせ、漬け汁を少々回しかけたら完成です。

お好みで、マヨネーズ、紅ショウガ、刻みネギをちらしたら、より美味しく頂けますよ。
わたしは、ねぎとマヨネーズをかけていただきました。
こちらの品、焼き豚、半熟玉子、焼き鳥のタレまたは蒲焼きのタレを買ってくれば、
火も使わずにつくれますよ。
意外とこっちの方が、癖になるかもしれませんが・・・。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、『Panasonicのロティサリーグリル&スモーク』で作る「焼き豚」を使って、
『叉焼丼』にしてみました。
もちろん、「味玉」も載せていますよ。

さて、今回は、少々ブログ更新が遅くなってしまったのですが、
みなさまも忘年会は終わったころでしょうか。
忘年会シーズンで立て続いていて、疲弊しておりました。
どうにか復活です。
簡単なアレンジですが、『叉焼丼』を作っていきますね。
①自家製焼き豚と味玉、そして漬け汁を用意します。

②焼き豚を刻みます。

③ほかほかご飯に、刻んだ焼き豚、味玉をのせ、漬け汁を少々回しかけたら完成です。

お好みで、マヨネーズ、紅ショウガ、刻みネギをちらしたら、より美味しく頂けますよ。
わたしは、ねぎとマヨネーズをかけていただきました。
こちらの品、焼き豚、半熟玉子、焼き鳥のタレまたは蒲焼きのタレを買ってくれば、
火も使わずにつくれますよ。
意外とこっちの方が、癖になるかもしれませんが・・・。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。


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