こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
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今日の料理は、
スパイシーなメキシコ料理『チリコンカン』(≧ڡ≦*)です。
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スパイスアンバサダーの企画
世界のパーティメニュー アメリカ大陸編「北米・中米・南米」
と言うことで、頂いたチリパウダーをたっぷり使ってみました。

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今回のお題は、世界のパーティメニュー アメリカ大陸編「北米・中米・南米」

自分でミックスして作る方法もありますが、
今回は、GABANチリパウダー、GABANチリペッパー、GABANブラックペパーの三つで作ってみました~。
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薄力粉で作ったトルティーヤ風の皮に、千切りキャベツ、ソーセージ、
そこにチリコンカンをたっぷりのせていただきました。
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辛味だけでなく、チリパウダーの風味がとっても美味しい料理です。
具材を炒めて、煮込むだけなので、思ったより簡単に作れますよ。

▽材料▽
合い挽き肉 100g
ミックスビーンズ 1缶
玉ねぎ 1個
トマト缶 400g
水 200ml
サラダ油 大さじ1
GABANチリパウダー 大さじ1
GABANチリペッパー 少々
GABANブラックペパーパウダー 少々
にんにくチューブ 小さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1
塩 小さじ1
※にんにくがなければ、チューブでも構いません。

▽作り方▽
1.玉ねぎをみじん切りにし、にんにくをすりおろします。

2.フライパンにサラダ油を加え、中火にかけて、玉ねぎとにんにくを炒めていきます。玉ねぎが透き通ってきたら、
合い挽き肉を加え塩・ブラックペパー・チリパウダーを振って、よく炒めていきます。
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3.ミックスビーンズを加えて軽く炒めたら、トマト缶、水、コンソメ顆粒、チリパウダーを加えて、ひと煮立ちさせたら弱火にし、30分ほど煮込んで出来上がりです。
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トルティーヤチップスと合わせてメキシコ風、ご飯にのせてタコライス風と
お好みに合わせていただいて下さいませ。

パスタにも合いそうですよ~。


スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
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食とスパイスの楽しみを伝えるスパイスアンバサダー2021をさせていただいています。

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