こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、にんべんの「鶏肉のハーブソテー」を使って『ささ身のハーブソテー』を作ってみました(≧ڡ≦*)
味付けがぴたっと決まるので、とっても簡単に作れます。
裏書きに合った鶏もも肉をささ身に変えて、さらにさっぱりした味に仕上がりました。
ささ身を使うと、さらにヘルシーに仕上がるので、ダイエットにもぴったりですね。
他に、お野菜に茄子が無かったので、ピーマンを使っています。
作り方は、レシピに添っているのですが、こんな感じで作っていきます。
▽材料▽ 2人前
ささ身 200g
ピーマン 2個
トマト 1個
サラダ油 小さじ1
にんべん「鶏肉のハーブソテー」 1箱(スパイス1袋・調味液1袋)
水 100ml
▽作り方▽
1.ささ身の筋と薄皮をとり、一口大にそぎ切りします。ピーマンはヘタと種を取り除き一口大に、トマトのヘタを落とし一口大に切ります。
2.フライパンにサラダ油をひき、中火で熱して、ささ身を焼いていきます。
3.ささ身に火が通ったら、ピーマン、スパイスを加えます。
※写真が、3-4の間となっていますね<(_ _)>
4.トマト、調味液、水を加えたら、2~3分煮込んで出来上がりです。
お出汁とスパイスの相性抜群で、さっぱりしたささ身にとっても合いました。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、にんべんの「鶏肉のハーブソテー」を使って『ささ身のハーブソテー』を作ってみました(≧ڡ≦*)
味付けがぴたっと決まるので、とっても簡単に作れます。
裏書きに合った鶏もも肉をささ身に変えて、さらにさっぱりした味に仕上がりました。
ささ身を使うと、さらにヘルシーに仕上がるので、ダイエットにもぴったりですね。
他に、お野菜に茄子が無かったので、ピーマンを使っています。
作り方は、レシピに添っているのですが、こんな感じで作っていきます。
▽材料▽ 2人前
ささ身 200g
ピーマン 2個
トマト 1個
サラダ油 小さじ1
にんべん「鶏肉のハーブソテー」 1箱(スパイス1袋・調味液1袋)
水 100ml
▽作り方▽
1.ささ身の筋と薄皮をとり、一口大にそぎ切りします。ピーマンはヘタと種を取り除き一口大に、トマトのヘタを落とし一口大に切ります。
2.フライパンにサラダ油をひき、中火で熱して、ささ身を焼いていきます。
3.ささ身に火が通ったら、ピーマン、スパイスを加えます。
※写真が、3-4の間となっていますね<(_ _)>
4.トマト、調味液、水を加えたら、2~3分煮込んで出来上がりです。
お出汁とスパイスの相性抜群で、さっぱりしたささ身にとっても合いました。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。