こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、生姜で体があったまる『キャベツとぶなしめじのコンソメスープ』(≧ڡ≦*)です。
一振りで、いつものコンソメスープがワンランクアップするスパイス
GABANジンジャーを、コンソメスープに使用してみました。
ざくざくに粗みじんにしたキャベツとぶなしめじを軽く炒めて、
水とコンソメ顆粒を加えて煮込むだけなので、
とっても簡単に作れます。
あとは、GABANのジンジャーとブラックペパーを少々加えて、
味を引き締めて出来上がりです。
今回は、庭に生えていたスープセロリを一茎使用していますが、
セロリでもパセリでも、少々加えたらいいかと思います。
(庭に生えていたと言っても、自生はしていません。植えていたものです)
少しだけ欲しい香味野菜を育てておくと、食卓が華やいで便利です。
▽材料▽ 2人前
キャベツ 150g
ぶなしめじ 1/2株
スープセロリ 1茎
オリーブオイル 小さじ2
水 300ml
コンソメ顆粒 小さじ2
GABANジンジャー 少々
GABANブラックペパー 少々
▽作り方▽
1.キャベツ、ぶなしめじ、スープセロリを粗みじんにします。
2.鍋にオリーブオイルをひき、キャベツ、ぶなしめじを中火で炒めていきます。
あとで煮込むので、軽く火が通るくらいで構いません。
3.水を加え、沸騰したら火を弱めて、コンソメ顆粒を加えます。
4.スープセロリ、GABANジンジャー、GABANブラックペパーを加えて出来上がりです。
スープセロリの香りは、好みがあるかと思いますので、お好みで使用して下さいませ。
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
食とスパイスの楽しみを伝えるスパイスアンバサダー2021をさせていただいています。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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一振りで、いつものコンソメスープがワンランクアップするスパイス
GABANジンジャーを、コンソメスープに使用してみました。
ざくざくに粗みじんにしたキャベツとぶなしめじを軽く炒めて、
水とコンソメ顆粒を加えて煮込むだけなので、
とっても簡単に作れます。
あとは、GABANのジンジャーとブラックペパーを少々加えて、
味を引き締めて出来上がりです。
今回は、庭に生えていたスープセロリを一茎使用していますが、
セロリでもパセリでも、少々加えたらいいかと思います。
(庭に生えていたと言っても、自生はしていません。植えていたものです)
少しだけ欲しい香味野菜を育てておくと、食卓が華やいで便利です。
▽材料▽ 2人前
キャベツ 150g
ぶなしめじ 1/2株
スープセロリ 1茎
オリーブオイル 小さじ2
水 300ml
コンソメ顆粒 小さじ2
GABANジンジャー 少々
GABANブラックペパー 少々
▽作り方▽
1.キャベツ、ぶなしめじ、スープセロリを粗みじんにします。
2.鍋にオリーブオイルをひき、キャベツ、ぶなしめじを中火で炒めていきます。
あとで煮込むので、軽く火が通るくらいで構いません。
3.水を加え、沸騰したら火を弱めて、コンソメ顆粒を加えます。
4.スープセロリ、GABANジンジャー、GABANブラックペパーを加えて出来上がりです。
スープセロリの香りは、好みがあるかと思いますので、お好みで使用して下さいませ。
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