こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、ハーブリッチブレンドを下味に使用した『鶏むね肉の洋風天ぷら』(≧ڡ≦*)です。

卵衣で、ピカタのような感じなのですが、チーズが入ってなく、
メレンゲも使用していないので、フリッターでもなかったので、
とりあえず、洋風天ぷらとなりました。
下味に、ハーブリッチブレンドを使用しているので、醤油よりもケチャップやマヨネーズで美味しく頂ける感じになっています。
ちょっとどっちつかずの料理になってしまいましたが、
まぁ備忘録も兼ねているので、温かい目で見て下さいませ。
▽材料▽ 2~3人前
鶏むね肉 1枚
GABANハーブリッチブレンド 適量
薄力粉 大さじ4
卵 1個
水 大さじ2
▽作り方▽
1.鶏むね肉を一口大に切っていき、GABANハーブリッチブレンドをまぶします。

2.薄力粉、卵、水を加えて、よく混ぜて衣を作り、鶏むね肉に絡めます。

3.180℃の油で揚げたら出来上がりです。


揚げたては柔らかく、スパイスの効いた味でした。
ハーブリッチブレンドは、けっこうしっかり目に使うのが美味しく仕上がる感じがします。

スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
食とスパイスの楽しみを伝えるスパイスアンバサダー2021をさせていただいています。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、ハーブリッチブレンドを下味に使用した『鶏むね肉の洋風天ぷら』(≧ڡ≦*)です。

卵衣で、ピカタのような感じなのですが、チーズが入ってなく、
メレンゲも使用していないので、フリッターでもなかったので、
とりあえず、洋風天ぷらとなりました。
下味に、ハーブリッチブレンドを使用しているので、醤油よりもケチャップやマヨネーズで美味しく頂ける感じになっています。
ちょっとどっちつかずの料理になってしまいましたが、
まぁ備忘録も兼ねているので、温かい目で見て下さいませ。
▽材料▽ 2~3人前
鶏むね肉 1枚
GABANハーブリッチブレンド 適量
薄力粉 大さじ4
卵 1個
水 大さじ2
▽作り方▽
1.鶏むね肉を一口大に切っていき、GABANハーブリッチブレンドをまぶします。

2.薄力粉、卵、水を加えて、よく混ぜて衣を作り、鶏むね肉に絡めます。

3.180℃の油で揚げたら出来上がりです。


揚げたては柔らかく、スパイスの効いた味でした。
ハーブリッチブレンドは、けっこうしっかり目に使うのが美味しく仕上がる感じがします。

スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
食とスパイスの楽しみを伝えるスパイスアンバサダー2021をさせていただいています。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。





















