こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、おつまみにぴったり『鶏むね肉のピリ辛ねぎ和え』です。
先ほどのピリ辛ねぎを、鶏むね肉に和えたときのレシピとなります。
ピリ辛ねぎの作り方はこちら
□材料□ 2人前
鶏むね肉 150g
酒 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
塩 少々
にんにくチューブ 小さじ1/2
ピリ辛ねぎ 半量
※酒は、料理酒を使用しています。ピリ辛ねぎ全量使うときは、他の材料を2倍にして下さいませ。
□作り方□
1.鶏むね肉を一口大にします。
2.耐熱皿に鶏むね肉をのせ、酒、砂糖、塩を加えてなじませたら、ラップをふんわりとかけて電子レンジ600W2分で加熱します。裏返して、さらに30秒追加します。
3.ピリ辛ねぎと絡みやすいように小さく裂いていきます。フォーク2本使って、直接肉に触れないように裂きました。
4.作って置いたピリ辛ねぎ半量とにんにくチューブを加えて、よくなじませたら出来上がりです。
おつまみにぴったりなレシピですが、ヘルシーな鶏むね肉のレシピとして、ダイエットメニューの一つにも使えると思いますよ(*´∇`*)
豆板醤で代謝もアップです('▽'*)ニパッ♪
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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□材料□ 2人前
鶏むね肉 150g
酒 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
塩 少々
にんにくチューブ 小さじ1/2
ピリ辛ねぎ 半量
※酒は、料理酒を使用しています。ピリ辛ねぎ全量使うときは、他の材料を2倍にして下さいませ。
□作り方□
1.鶏むね肉を一口大にします。
2.耐熱皿に鶏むね肉をのせ、酒、砂糖、塩を加えてなじませたら、ラップをふんわりとかけて電子レンジ600W2分で加熱します。裏返して、さらに30秒追加します。
3.ピリ辛ねぎと絡みやすいように小さく裂いていきます。フォーク2本使って、直接肉に触れないように裂きました。
4.作って置いたピリ辛ねぎ半量とにんにくチューブを加えて、よくなじませたら出来上がりです。
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