こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、生姜オイルが味の決め手『鶏ささみのたたき』です。
これは、正直言って美味しいです。
鶏のたたきと言ったら、普通に薬味に生姜のすりおろしを使うのですが、
今回使用のうれし野ラボさんのフレーバーオイル生姜を使うと、
生姜をすりおろす手間なく、すっごく美味しいたたきのタレが出来上がります。
鶏のささ身は新鮮なものを使用しないといけないのと、やはりカンピロバクターが怖いものです。
自分で作るには抵抗がある場合は、鶏刺しのお取り寄せやスーパーのものに、
今回のタレを使用してみて下さいませ。
あっという間に、お酒がなくなりますよ~。
実は、この料理、うれし野ラボさんのインスタでの一言から思いついたんです。
わさびに柚子、バジルなど、他にもいろいろあるのですが、刺身やローストビーフにも合うってことでした。
なら、鶏刺しにも合うだろ~っと思って作ったんですw
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
ー材料ー
鶏のささみ 1本
醤油 小さじ1
くろず 小さじ1
フレーバーオイル生姜 少々
※くろず使用していますが、なければ穀物酢でいいです。わたしも普段は、穀物酢使用しています。
下準備
・醤油、くろず、フレーバーオイル生姜を混ぜておきます。
・鶏のささみの筋と薄皮と取っておきます。
ー作り方ー
1.鍋にお湯を沸かし、ささみを入れて30秒茹でます。
2.すぐに氷水で冷やします。
3.薄切りにして、お皿に盛り付けて、準備しておいたタレをかけて出来上がりです。
お好みでネギ、ごまを散らして下さいませ。
最初に書いてあるとおり、市販の鶏刺しを用意する場合は、下準備だけで終わりますw
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、生姜オイルが味の決め手『鶏ささみのたたき』です。
これは、正直言って美味しいです。
鶏のたたきと言ったら、普通に薬味に生姜のすりおろしを使うのですが、
今回使用のうれし野ラボさんのフレーバーオイル生姜を使うと、
生姜をすりおろす手間なく、すっごく美味しいたたきのタレが出来上がります。
鶏のささ身は新鮮なものを使用しないといけないのと、やはりカンピロバクターが怖いものです。
自分で作るには抵抗がある場合は、鶏刺しのお取り寄せやスーパーのものに、
今回のタレを使用してみて下さいませ。
あっという間に、お酒がなくなりますよ~。
実は、この料理、うれし野ラボさんのインスタでの一言から思いついたんです。
わさびに柚子、バジルなど、他にもいろいろあるのですが、刺身やローストビーフにも合うってことでした。
なら、鶏刺しにも合うだろ~っと思って作ったんですw
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
ー材料ー
鶏のささみ 1本
醤油 小さじ1
くろず 小さじ1
フレーバーオイル生姜 少々
※くろず使用していますが、なければ穀物酢でいいです。わたしも普段は、穀物酢使用しています。
下準備
・醤油、くろず、フレーバーオイル生姜を混ぜておきます。
・鶏のささみの筋と薄皮と取っておきます。
ー作り方ー
1.鍋にお湯を沸かし、ささみを入れて30秒茹でます。
2.すぐに氷水で冷やします。
3.薄切りにして、お皿に盛り付けて、準備しておいたタレをかけて出来上がりです。
お好みでネギ、ごまを散らして下さいませ。
最初に書いてあるとおり、市販の鶏刺しを用意する場合は、下準備だけで終わりますw
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。