こんにちは~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、ハウス食品「レモンペースト」が隠し味『ハワイアンガーリックシュリンプ』です。
普通は、レモンを絞って作る「ガーリックシュリンプ」ですが、
チューブタイプの「レモンペースト」がありましたので、
お手軽に、こちらを使ってみたいと思います。
最近は、わさびや、にんにくに、生姜ばかりでなく、焦がしにんにくやしそ梅などなど、
色々あって、料理の幅が広がりますよね。
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索
「ハウス食品さんとレシピブログさんのコラボ企画」のモニタープレゼントでいただきました。
のっけるレモンペーストとなっているのですが、こちらをソースに混ぜ込むのに使いやすい気がしました。
とりあえず、うちにあったもので合わせやすそうなのをみると、バターがあります。
ホタテとか、鶏のレモンバターソースなんてのもいいですよね。
格安食材のエビでおなじみの「バナメイエビ」、こちらを使用します。
ただ今回は、皮ごとバリバリ食べやすいので、ブラックタイガーよりは、バナメイエビが良さそうです。
-作り方-
①エビの下ごしらえをします。片栗粉と塩でもみ洗いをし、背中からハサミで切れ目を入れます。
爪楊枝などで背ワタを取っておきます。尾も半分くらいに切っておきます。
②にんにく(GABAN粗挽きガーリック使用)を加えたオリーブオイルで、エビを漬けておきます。冷蔵庫で1時間程度
③フライパンを中火で温め、エビをオイルごと片面ずつ焼いていきます。あまり触らないのがコツです。
④両面が焼きあがったら、『レモンペースト』とバター、粗びきコショウを加えて、絡めたら完成です。
-材料-
バナメイエビ 10尾
オリーブオイル 大さじ2
粗びきガーリック 小さじ1
のっけるレモンペースト 小さじ1
バター 10g
~下ごしらえ用~
片栗粉 適量
塩 小さじ1/2
バターとレモンの風味、そしてニンニクの香りが食欲をそそります。
レモンを絞る手間どころか、にんにくも乾燥の粗びきを使用しましたので、
けっこう、お手軽に作れましたよ。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、ハウス食品「レモンペースト」が隠し味『ハワイアンガーリックシュリンプ』です。
普通は、レモンを絞って作る「ガーリックシュリンプ」ですが、
チューブタイプの「レモンペースト」がありましたので、
お手軽に、こちらを使ってみたいと思います。
最近は、わさびや、にんにくに、生姜ばかりでなく、焦がしにんにくやしそ梅などなど、
色々あって、料理の幅が広がりますよね。
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索
「ハウス食品さんとレシピブログさんのコラボ企画」のモニタープレゼントでいただきました。
のっけるレモンペーストとなっているのですが、こちらをソースに混ぜ込むのに使いやすい気がしました。
とりあえず、うちにあったもので合わせやすそうなのをみると、バターがあります。
ホタテとか、鶏のレモンバターソースなんてのもいいですよね。
格安食材のエビでおなじみの「バナメイエビ」、こちらを使用します。
ただ今回は、皮ごとバリバリ食べやすいので、ブラックタイガーよりは、バナメイエビが良さそうです。
-作り方-
①エビの下ごしらえをします。片栗粉と塩でもみ洗いをし、背中からハサミで切れ目を入れます。
爪楊枝などで背ワタを取っておきます。尾も半分くらいに切っておきます。
②にんにく(GABAN粗挽きガーリック使用)を加えたオリーブオイルで、エビを漬けておきます。冷蔵庫で1時間程度
③フライパンを中火で温め、エビをオイルごと片面ずつ焼いていきます。あまり触らないのがコツです。
④両面が焼きあがったら、『レモンペースト』とバター、粗びきコショウを加えて、絡めたら完成です。
-材料-
バナメイエビ 10尾
オリーブオイル 大さじ2
粗びきガーリック 小さじ1
のっけるレモンペースト 小さじ1
バター 10g
~下ごしらえ用~
片栗粉 適量
塩 小さじ1/2
バターとレモンの風味、そしてニンニクの香りが食欲をそそります。
レモンを絞る手間どころか、にんにくも乾燥の粗びきを使用しましたので、
けっこう、お手軽に作れましたよ。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。