おはようございます( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、ランチにちょうどいい男飯『ガーリックバター豚飯』です。
ハウス焦がしにんにくを使って、お手軽に焼きめしを作ってみました。
豚の切り落としだと、グラム100円以下だったりするので、節約にもぴったりなうえ、
焦がしガーリックとバターの風味がガツンときて美味しいですよ。
ランチにと書きましたが、ちょっとしたホムパの〆のご飯ものにもぴったりです。
もう少し食べたいねってときに、〆に出てくれば、胃袋をガッチリつかむことでしょう。
作り方は、とっても簡単です。
-作り方-
①下準備です。玉ねぎをみじん切りに、豚の切り落としを食べやすいサイズに切っていきます。ご飯をレンジで温めておきます。(オート使用)
②サラダ油をフライパンで温め、玉ねぎを軽くあめ色になるくらいに中火から強火で炒めます。
③豚肉を加え、中火で焦がさないようにしながら、塩コショウ、焦がしニンニクを加えて炒めます。
にんにく投入、湯気とともに美味しそうな香りが立ち上ってきますよ。
④温めておいたご飯を加えて、しっかりとほぐしながら焼いていきます。
⑤お皿に盛り付け、刻んだ小葱をちらし、バター、焦がしにんにくをのせて完成です。
バターとガーリックの香りが食欲をそそります。
人と会う予定があるときは注意が必要ですが、
予定のない休日なんかは、明日からの仕事に供えたスタミナ飯として大活躍ですよ。
-材料- 1人前
ご飯 1膳
豚肉 70g
玉ねぎ 1/4個
小葱 1本
ハウス焦がしにんにく 小さじ1×2
バター 5g
サラダ油 大さじ1
上記の分量は、いい加減代謝の落ちてきたオッサン用(Syuntaro)となります。
若い方は、1.5倍くらいがちょうどいいかも。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、ランチにちょうどいい男飯『ガーリックバター豚飯』です。
ハウス焦がしにんにくを使って、お手軽に焼きめしを作ってみました。
豚の切り落としだと、グラム100円以下だったりするので、節約にもぴったりなうえ、
焦がしガーリックとバターの風味がガツンときて美味しいですよ。
ランチにと書きましたが、ちょっとしたホムパの〆のご飯ものにもぴったりです。
もう少し食べたいねってときに、〆に出てくれば、胃袋をガッチリつかむことでしょう。
作り方は、とっても簡単です。
-作り方-
①下準備です。玉ねぎをみじん切りに、豚の切り落としを食べやすいサイズに切っていきます。ご飯をレンジで温めておきます。(オート使用)
②サラダ油をフライパンで温め、玉ねぎを軽くあめ色になるくらいに中火から強火で炒めます。
③豚肉を加え、中火で焦がさないようにしながら、塩コショウ、焦がしニンニクを加えて炒めます。
にんにく投入、湯気とともに美味しそうな香りが立ち上ってきますよ。
④温めておいたご飯を加えて、しっかりとほぐしながら焼いていきます。
⑤お皿に盛り付け、刻んだ小葱をちらし、バター、焦がしにんにくをのせて完成です。
バターとガーリックの香りが食欲をそそります。
人と会う予定があるときは注意が必要ですが、
予定のない休日なんかは、明日からの仕事に供えたスタミナ飯として大活躍ですよ。
-材料- 1人前
ご飯 1膳
豚肉 70g
玉ねぎ 1/4個
小葱 1本
ハウス焦がしにんにく 小さじ1×2
バター 5g
サラダ油 大さじ1
上記の分量は、いい加減代謝の落ちてきたオッサン用(Syuntaro)となります。
若い方は、1.5倍くらいがちょうどいいかも。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。