こんばんわ~、SyunTaroです。
ブログを見て下さりありがとうございます。
今日は、味噌のこっくりした味がご飯に合う、赤魚の味噌焼きです。
下味冷凍で保存期間は約1ヵ月
準備をしておけば、焼く時間は10分程度となります。
こちら、下味冷凍の必需品ジップロックです
ジップロック フリーザーバッグ M(45枚)【イチオシ】【rank_review】【HOF07】【Ziploc(ジップロック)】
嫁さんからは、弁当用でリピを頼まれ
2回目は、一口大のサイズで作成しました。
レシピの写真は、楽天レシピに投稿した分なので、ちょっと大きめの夕飯用です。
- 材料 -
赤魚 1パック
●味噌 大さじ2
●料理酒 大さじ1
●生姜チューブ 2~3㎝
●砂糖 大さじ1/2
●醤油 小さじ1
- 手順 -
1.フリーザーバッグに、●の調味料を合わせて混ぜ合わせます。
お好みのサイズにカットした赤魚を、調味液になじむようにまんべんなく揉みこみ冷凍しておきます。
2.解凍した赤魚の味噌漬けを袋から取り出し、あらかた味噌を落とします。
次にクッキングシートを敷いたフライパンで弱火から中火で焼き上げます。
ブログを見て下さりありがとうございます。
今日は、味噌のこっくりした味がご飯に合う、赤魚の味噌焼きです。
下味冷凍で保存期間は約1ヵ月
準備をしておけば、焼く時間は10分程度となります。
こちら、下味冷凍の必需品ジップロックです
ジップロック フリーザーバッグ M(45枚)【イチオシ】【rank_review】【HOF07】【Ziploc(ジップロック)】
嫁さんからは、弁当用でリピを頼まれ
2回目は、一口大のサイズで作成しました。
レシピの写真は、楽天レシピに投稿した分なので、ちょっと大きめの夕飯用です。
- 材料 -
赤魚 1パック
●味噌 大さじ2
●料理酒 大さじ1
●生姜チューブ 2~3㎝
●砂糖 大さじ1/2
●醤油 小さじ1
- 手順 -
1.フリーザーバッグに、●の調味料を合わせて混ぜ合わせます。
お好みのサイズにカットした赤魚を、調味液になじむようにまんべんなく揉みこみ冷凍しておきます。
2.解凍した赤魚の味噌漬けを袋から取り出し、あらかた味噌を落とします。
次にクッキングシートを敷いたフライパンで弱火から中火で焼き上げます。
注:クッキングシートは耐熱性をよく読んでから使って下さい。難燃性でも目を離さないようにして下さいね。
以上で完成です。 「料理は苦手だ」と言う人も良かったら試してください。
調味料の分量を気を付けたら、あとは焼くだけなので、簡単に出来ます。
旭化成/クックパー フライパン用ホイル 25cm×3m
今回使用した、クッキングシートです。
キノコやネギなどの野菜と一緒にホイル焼きや、蒸し焼きにしたりしても美味しいですよ (0◎>◡<◎)。♡
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調味料の分量を気を付けたら、あとは焼くだけなので、簡単に出来ます。
旭化成/クックパー フライパン用ホイル 25cm×3m
今回使用した、クッキングシートです。
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