お手軽過ぎて、レシピと言えるほどではありませんが・・・
(/ω\)
味付きサバ缶を使った、お弁当の副菜にお気に入りです。
明日への励みになります。
材料
・ピーマン 5個ほど
・サバ缶(味付) 1個
・炒め油(ゴマ油) 大さじ1
・仕上げ用に白ゴマ 大さじ1
作り方
1.ピーマンを千切りにします。
2.大さじ1の油をフライパンで温め、ピーマンを炒めていきます。
3.十分炒まったピーマンに、サバ缶を加えほぐしつつ、さらに炒めていきます。
4.ある程度水分が飛ぶまで炒めたら、白ゴマを振って完成です。
保存容器に入れて、冷蔵4~5日くらいは作り置き出来ます 。
調味料を使わず、簡単に出来るので良かったら試してみてください。
楽天レシピで、公開しています。レシピID:1980026583


安うま食材使いきり!vol.20 さば缶使いきり! (レタスクラブムック)
レシピブログ参加しています。
応援よろしくお願いします。
ブログ村もよろしくお願いします。
にほんブログ村
(/ω\)
味付きサバ缶を使った、お弁当の副菜にお気に入りです。
明日への励みになります。
材料
・ピーマン 5個ほど
・サバ缶(味付) 1個
・炒め油(ゴマ油) 大さじ1
・仕上げ用に白ゴマ 大さじ1
作り方
1.ピーマンを千切りにします。
2.大さじ1の油をフライパンで温め、ピーマンを炒めていきます。
3.十分炒まったピーマンに、サバ缶を加えほぐしつつ、さらに炒めていきます。
4.ある程度水分が飛ぶまで炒めたら、白ゴマを振って完成です。
保存容器に入れて、冷蔵4~5日くらいは作り置き出来ます 。
調味料を使わず、簡単に出来るので良かったら試してみてください。
楽天レシピで、公開しています。レシピID:1980026583

安うま食材使いきり!vol.20 さば缶使いきり! (レタスクラブムック)
レシピブログ参加しています。
応援よろしくお願いします。
ブログ村もよろしくお願いします。

