こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、かき揚げリングで丸く仕上がる『かき揚げそば』です。
もう年も越して、半月ほど過ぎましたね~(*´∇`*)
なぜ、この時期に、蕎麦なのか?
年末年始の更新をお休みしていたから、ストック放出中なんですw
今更ですが年越しに恒例の「かき揚げそば」のレシピです。
材料はシンプルに、玉ねぎ、人参、干しエビ、そして色合いに小葱といった感じです。
イカやむきえびなんて入れるのも美味しいですよね~。
このときのかき揚げに必要なのが、かき揚げリング
これがあれば、誰でも簡単にかき揚げが丸く出来るとあって重宝しています。
お店で食べるようなサクサクの丸いかき揚げが、おうちで簡単に作れるって便利だと思いませんか?
▽材料▽ 4個
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
小葱 少々
干しエビ 少々
天ぷら粉 70g
水 70g
※天ぷら粉は、薄力粉でもいいのですが、市販の天ぷら粉を使った方が失敗が少ないですよ。
▽作り方▽
1.玉ねぎ、人参を細切りに、小葱を小口切りにします。
2.ボウルに、玉ねぎ、人参、小葱、干しエビ、天ぷら粉を加えて、さっくりと全体をなじませます。
3.水を加えて、全体に粉っぽさがなくなるまで混ぜていきます。
4.180℃に温めたサラダ油で、かき揚げリングを使用して揚げていきます。
※かき揚げリングに、たねを入れたら、箸で一気にかき混ぜるのがコツです。
温めたソバに、とろろ昆布とかき揚げをのせていただきました(*´∇`*)
年末年始は、呑んで寝てしまうので、どうにも更新が出来ないSyuntaroでした(●´ω`●)
せめて、年始そうそうに書けよっ(゚Д゚)ゴルァ!!
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、かき揚げリングで丸く仕上がる『かき揚げそば』です。
もう年も越して、半月ほど過ぎましたね~(*´∇`*)
なぜ、この時期に、蕎麦なのか?
年末年始の更新をお休みしていたから、ストック放出中なんですw
今更ですが年越しに恒例の「かき揚げそば」のレシピです。
材料はシンプルに、玉ねぎ、人参、干しエビ、そして色合いに小葱といった感じです。
イカやむきえびなんて入れるのも美味しいですよね~。
このときのかき揚げに必要なのが、かき揚げリング
これがあれば、誰でも簡単にかき揚げが丸く出来るとあって重宝しています。
お店で食べるようなサクサクの丸いかき揚げが、おうちで簡単に作れるって便利だと思いませんか?
▽材料▽ 4個
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
小葱 少々
干しエビ 少々
天ぷら粉 70g
水 70g
※天ぷら粉は、薄力粉でもいいのですが、市販の天ぷら粉を使った方が失敗が少ないですよ。
▽作り方▽
1.玉ねぎ、人参を細切りに、小葱を小口切りにします。
2.ボウルに、玉ねぎ、人参、小葱、干しエビ、天ぷら粉を加えて、さっくりと全体をなじませます。
3.水を加えて、全体に粉っぽさがなくなるまで混ぜていきます。
4.180℃に温めたサラダ油で、かき揚げリングを使用して揚げていきます。
※かき揚げリングに、たねを入れたら、箸で一気にかき混ぜるのがコツです。
温めたソバに、とろろ昆布とかき揚げをのせていただきました(*´∇`*)
年末年始は、呑んで寝てしまうので、どうにも更新が出来ないSyuntaroでした(●´ω`●)
せめて、年始そうそうに書けよっ(゚Д゚)ゴルァ!!
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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