こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、炒めるだけで簡単『せせりキムチ』です。
普段、キムチをお肉と炒めると言ったら「豚キムチ」って、定番ですよね~(´∀`*)
でも、鶏肉と炒めても、やっぱり美味しいんです(*´∇`*)
豚肉と言えば、定番の豚バラ肉を使った感じになりますが、
そうなると、カロリーも気になるところです。
かと言って、脂身をカットしたロース肉だと、物足りなく感じます。
そんなときは、ヘルシーと言われている鶏肉なんていかがでしょうか?
でも一番ヘルシーさ満点な鶏むね肉を炒めると、やっぱりパサついちゃいます。
そこで今回は、肉感もばっちりで、食感もしっかりとしている「せせり肉」を使ってみました('▽'*)ニパッ♪
せせり肉以外の呼び名としては、小肉とかネックとかいう部位になります。
鶏の首のあたりの筋肉でして、普通に塩コショウだけでも美味しいんですよね。
食感も楽しくて、肉の味もしっかりと楽しめて、これがまた、お酒がすすむ一品です。
「お酒がすすんだら、ヘルシーにならないじゃん」なんて、ツッコミは置いといて・・・
巣ごもりの多いこの時期、おうちで簡単居酒屋レシピとしても十分ですよ。
▽材料▽ 1人前
せせり肉 80g
キムチ 50g
塩こしょう 少々
ゴマ油 大さじ1/2
▽作り方▽
1.せせり肉を3㎝くらいに、キムチを適当な大きさに切ります。
2.フライパンを中火にかけゴマ油を加えて温めたら、せせり肉に軽く塩こしょうをかけて炒めていきます。
3.せせり肉に火が通ったら刻んだキムチを加えて、よく混ぜ合わせながら炒めて出来上がりです。
ちょうどレタスがあったので、一緒に盛り付けてみました。
お好みで卵黄をのせても美味しいですよ~(*゚▽゚*)
使用したキムチは、いつもの「宗家キムチ」を使ってます。
【送料込】チョンカ宗家キムチ 白菜キムチ 乳酸菌でおいしく元気 《380g×3個》 大象ジャパン株式会社
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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でも、鶏肉と炒めても、やっぱり美味しいんです(*´∇`*)
豚肉と言えば、定番の豚バラ肉を使った感じになりますが、
そうなると、カロリーも気になるところです。
かと言って、脂身をカットしたロース肉だと、物足りなく感じます。
そんなときは、ヘルシーと言われている鶏肉なんていかがでしょうか?
でも一番ヘルシーさ満点な鶏むね肉を炒めると、やっぱりパサついちゃいます。
そこで今回は、肉感もばっちりで、食感もしっかりとしている「せせり肉」を使ってみました('▽'*)ニパッ♪
せせり肉以外の呼び名としては、小肉とかネックとかいう部位になります。
鶏の首のあたりの筋肉でして、普通に塩コショウだけでも美味しいんですよね。
食感も楽しくて、肉の味もしっかりと楽しめて、これがまた、お酒がすすむ一品です。
「お酒がすすんだら、ヘルシーにならないじゃん」なんて、ツッコミは置いといて・・・
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せせり肉 80g
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1.せせり肉を3㎝くらいに、キムチを適当な大きさに切ります。
2.フライパンを中火にかけゴマ油を加えて温めたら、せせり肉に軽く塩こしょうをかけて炒めていきます。
3.せせり肉に火が通ったら刻んだキムチを加えて、よく混ぜ合わせながら炒めて出来上がりです。
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