こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、いの一番使用でうまみアップ『鶏のひとくちから揚げ』です。
たまには、こんなハイカロリー定食もいいよね(* ̄∇ ̄*)
レシピブログさんのコラボ企画でいただいたので、うまみ調味料を試しているところです。
今まで、うまみ調味料を使うことはなかったのですが、簡単においしさアップするのにびっくりです
(๑><๑)
写真には海老フライも写っていますが、料理のレシピは『鶏のひとくちから揚げ』になります。
▽材料▽ 1~2人前
鶏もも肉 150g
醤油 大さじ1
料理酒 大さじ1
本みりん 大さじ1
にんにくチューブ 2~3cm
いの一番 小さじ1/2
溶き卵 1/2個
片栗粉 大さじ2
下準備
・鶏もも肉を一口大に切っていきます。
※今回使用の鶏もも肉は、あらかじめ切っておいて冷凍しておいたものです。アイラップ使用すると冷凍焼けしにくいからいいですよ~٩(ˊᗜˋ*)و
▽作り方▽
1.鶏もも肉に、醤油、料理酒、本みりん、にんにくチューブ、いの一番を加えてよく揉み込み30分程度置いておきます。
2.溶き卵を加えて、さらに揉み込み、余分な汁を除いて片栗粉をまぶします。
3.180℃に熱したサラダ油で揚げていきます。すべて揚げ終わったら、二度揚げを10秒ほど行い出来上がりです。
小さめサイズなので180℃で揚げていきましたが、普通サイズのときは焦げのもとなので、最初は160℃くらいでしっかりと火を通した方がいいと思います。
いつものから揚げより、うま味が感じられました
ちなみに、何故一口大なのか・・・、間違って焼き鳥用にカットしておいた鶏肉を解凍してしまったから
(; ̄д ̄)
今回使用している「いの一番」は、「三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ」のコラボ企画でモニタープレゼントでいただいた商品です(´∀`*)
いの一番でラクラク時短レシピ
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、いの一番使用でうまみアップ『鶏のひとくちから揚げ』です。
たまには、こんなハイカロリー定食もいいよね(* ̄∇ ̄*)
レシピブログさんのコラボ企画でいただいたので、うまみ調味料を試しているところです。
今まで、うまみ調味料を使うことはなかったのですが、簡単においしさアップするのにびっくりです
(๑><๑)
写真には海老フライも写っていますが、料理のレシピは『鶏のひとくちから揚げ』になります。
▽材料▽ 1~2人前
鶏もも肉 150g
醤油 大さじ1
料理酒 大さじ1
本みりん 大さじ1
にんにくチューブ 2~3cm
いの一番 小さじ1/2
溶き卵 1/2個
片栗粉 大さじ2
下準備
・鶏もも肉を一口大に切っていきます。
※今回使用の鶏もも肉は、あらかじめ切っておいて冷凍しておいたものです。アイラップ使用すると冷凍焼けしにくいからいいですよ~٩(ˊᗜˋ*)و
▽作り方▽
1.鶏もも肉に、醤油、料理酒、本みりん、にんにくチューブ、いの一番を加えてよく揉み込み30分程度置いておきます。
2.溶き卵を加えて、さらに揉み込み、余分な汁を除いて片栗粉をまぶします。
3.180℃に熱したサラダ油で揚げていきます。すべて揚げ終わったら、二度揚げを10秒ほど行い出来上がりです。
小さめサイズなので180℃で揚げていきましたが、普通サイズのときは焦げのもとなので、最初は160℃くらいでしっかりと火を通した方がいいと思います。
いつものから揚げより、うま味が感じられました
ちなみに、何故一口大なのか・・・、間違って焼き鳥用にカットしておいた鶏肉を解凍してしまったから
(; ̄д ̄)
今回使用している「いの一番」は、「三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ」のコラボ企画でモニタープレゼントでいただいた商品です(´∀`*)
いの一番でラクラク時短レシピ
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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