こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、いの一番を使って簡単味付け『ほうれん草のお浸し』です。
「グルタミン酸」「イノシン酸」「グアニル酸」の3つのうまみ成分が入っているうまみ調味料を使って、簡単にほうれん草のお浸しを作ってみました(*/▽\*)
ほうれん草を塩茹でしたあと、さっと醤油といの一番を和えただけなのですが、出汁を効かせたものと遜色がありません。
こんぶ、しいたけ、鰹節に含まれる出汁の成分を配合してあるので、誰でも簡単に料理の味がアップすること間違いなしです。
今回使用している「いの一番」は、「三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ」のコラボ企画でモニタープレゼントでいただいた商品です(´∀`*)
いの一番でラクラク時短レシピ
▽材料▽ 1人前
ほうれん草 1~2本
いの一番 少々
醤油 適宜
いりごま 少々
水 1L
塩 小さじ1/2
※ほうれん草は、1袋まとめて茹でています。
▽作り方▽
1.ほうれん草を塩茹でにし、冷水にさらし水を絞ります。
2.茹でたほうれん草を3~4cm程度に切り、いの一番、醤油を和えます。
3.器に盛りつけ、いりごまを振ったら出来上がりです。
醤油辛いのかなって思いましたが、そんなことはなく、
うまみの足されたお浸しになりました(*ゝω・)ノ♡
ぱぱっと味付け出来るので、時短にも大助かりですね。
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、いの一番を使って簡単味付け『ほうれん草のお浸し』です。
「グルタミン酸」「イノシン酸」「グアニル酸」の3つのうまみ成分が入っているうまみ調味料を使って、簡単にほうれん草のお浸しを作ってみました(*/▽\*)
ほうれん草を塩茹でしたあと、さっと醤油といの一番を和えただけなのですが、出汁を効かせたものと遜色がありません。
こんぶ、しいたけ、鰹節に含まれる出汁の成分を配合してあるので、誰でも簡単に料理の味がアップすること間違いなしです。
今回使用している「いの一番」は、「三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ」のコラボ企画でモニタープレゼントでいただいた商品です(´∀`*)
いの一番でラクラク時短レシピ
▽材料▽ 1人前
ほうれん草 1~2本
いの一番 少々
醤油 適宜
いりごま 少々
水 1L
塩 小さじ1/2
※ほうれん草は、1袋まとめて茹でています。
▽作り方▽
1.ほうれん草を塩茹でにし、冷水にさらし水を絞ります。
2.茹でたほうれん草を3~4cm程度に切り、いの一番、醤油を和えます。
3.器に盛りつけ、いりごまを振ったら出来上がりです。
醤油辛いのかなって思いましたが、そんなことはなく、
うまみの足されたお浸しになりました(*ゝω・)ノ♡
ぱぱっと味付け出来るので、時短にも大助かりですね。
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