こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、トリュフが香る『チーズリゾット風』です。
はくばくのもち麦おかゆを使って、簡単にリゾット風の料理を作ってみました。
トリュフが香るとありますが、こちらも本物のトリュフはとても買えません。
そこで使用したのが、辻製油うれし野ラボさんのトリュフオイルを使ってみました。
□材料□
もち麦おかゆ 1袋
粉チーズ 大さじ1
辻製油トリュフオイル 適量
□作り方□
1.もち麦おかゆを湯煎にかけて5分温めます。
2.お皿に、もち麦おかゆを盛り付け、粉チーズ、辻製油トリュフオイルをかけたら出来上がりです。
正直な感想は、今回のチーズの使用量は少なかったです。
とろけるくらい、ピザ用チーズやスライスチーズを加えた方が良さそうです。
こんなときは、カロリー気にせずに、たっぷりめが美味しいです。
あと、トリュフオイルを加えるだけで、なんか高級料理のようになりました。
手軽に使用できるのがいいですよね。
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中】
フーディストアワード2020
今回使用の「はくばくのもち麦おかゆ」は、モニタープレゼントされたものを使用しています。
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、トリュフが香る『チーズリゾット風』です。
はくばくのもち麦おかゆを使って、簡単にリゾット風の料理を作ってみました。
トリュフが香るとありますが、こちらも本物のトリュフはとても買えません。
そこで使用したのが、辻製油うれし野ラボさんのトリュフオイルを使ってみました。
□材料□
もち麦おかゆ 1袋
粉チーズ 大さじ1
辻製油トリュフオイル 適量
□作り方□
1.もち麦おかゆを湯煎にかけて5分温めます。
2.お皿に、もち麦おかゆを盛り付け、粉チーズ、辻製油トリュフオイルをかけたら出来上がりです。
正直な感想は、今回のチーズの使用量は少なかったです。
とろけるくらい、ピザ用チーズやスライスチーズを加えた方が良さそうです。
こんなときは、カロリー気にせずに、たっぷりめが美味しいです。
あと、トリュフオイルを加えるだけで、なんか高級料理のようになりました。
手軽に使用できるのがいいですよね。
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中】
フーディストアワード2020
今回使用の「はくばくのもち麦おかゆ」は、モニタープレゼントされたものを使用しています。
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
コメント