こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今回は、水菜のお浸しを使った献立の紹介です。
どれも、ワンプレートで仕上げてます。
まずは、『秋刀魚の煮付け』
こちらは、圧力鍋で骨まで柔らかに仕上げています。
作り方は、簡単で圧力鍋まかせです。
つぎは、猪をもらったので『猪のピリ辛焼き』
猪は、焼き肉のタレとおろしにんにく、そこにコチュジャンを合わせて、ピリ辛です。
もんで置いて焼くだけなので、簡単ですよ~。
みっつめが、少々カロリーが気になるところですが、『鰤カツ』となっています。
バッター液、パン粉を付けて、普通に揚げた感じですね(*´∇`*)
揚げ物が食べれるって幸せです。
水菜のお浸しの作り方はこちらになります。良かったらのぞいてみてくださいませ~(*´∇`*)
これうまつゆで作る水菜のお浸し
うす揚げを加えてアレンジした水菜のお浸し
くまさんのワンプレートは、お気に入りなんですが、料理を盛ると中途半端に隠れてしまうのが難点ですね。
もちろんダイソーですが、100円ではなく、300円でした。
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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今回は、水菜のお浸しを使った献立の紹介です。
どれも、ワンプレートで仕上げてます。
まずは、『秋刀魚の煮付け』
こちらは、圧力鍋で骨まで柔らかに仕上げています。
作り方は、簡単で圧力鍋まかせです。
つぎは、猪をもらったので『猪のピリ辛焼き』
猪は、焼き肉のタレとおろしにんにく、そこにコチュジャンを合わせて、ピリ辛です。
もんで置いて焼くだけなので、簡単ですよ~。
みっつめが、少々カロリーが気になるところですが、『鰤カツ』となっています。
バッター液、パン粉を付けて、普通に揚げた感じですね(*´∇`*)
揚げ物が食べれるって幸せです。
水菜のお浸しの作り方はこちらになります。良かったらのぞいてみてくださいませ~(*´∇`*)
これうまつゆで作る水菜のお浸し
うす揚げを加えてアレンジした水菜のお浸し
くまさんのワンプレートは、お気に入りなんですが、料理を盛ると中途半端に隠れてしまうのが難点ですね。
もちろんダイソーですが、100円ではなく、300円でした。
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本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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