おはようございます、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。

今日の料理は、ソースまでとなります。
家庭菜園で、使い切れないくらいのミニトマトが今年は収穫出来ました。
DSC_2749

普段なら、缶詰のカットトマトやホールトマトを使用して作るところ、
今回は、イエローアイコで黄色いトマトソースを作ってみました。

-作り方-
①下準備をしていきます。にんにく、玉ねぎをみじん切りにします。ミニトマトを8分割ほど切っていきます。
DSC_2751

DSC_2753

②小鍋に、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎを加え、香りが立つまで弱火で炒めます。
DSC_2752

③香りが立ってきたら、切っておいたミニトマト、塩、こしょうを加え、弱めの中火で沸々とするまで煮ていきます。
DSC_2756

DSC_2757

④沸騰してはじけないように、かき混ぜながら煮詰めていきます。約半分程度になったら、乾燥バジルを加えます。最後に味を見つつ、塩こしょうを追加して味を整えたら完成です。
DSC_2758

-材料-
イエローアイコ ボウル一杯
玉ねぎ 半分
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
乾燥バジル 少々

味見をしてみると、酸味がほどよく、鶏肉などにもあいそうでした。
パスタに、ピザソース、鶏肉のソースなどに使えて、便利かと思います。

本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。

レシピブログに参加しています♪
いつも押して頂きありがとうございます。

ブログ村も参加しています。
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村