おはようございます、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、ソースまでとなります。
家庭菜園で、使い切れないくらいのミニトマトが今年は収穫出来ました。
普段なら、缶詰のカットトマトやホールトマトを使用して作るところ、
今回は、イエローアイコで黄色いトマトソースを作ってみました。
-作り方-
①下準備をしていきます。にんにく、玉ねぎをみじん切りにします。ミニトマトを8分割ほど切っていきます。
②小鍋に、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎを加え、香りが立つまで弱火で炒めます。
③香りが立ってきたら、切っておいたミニトマト、塩、こしょうを加え、弱めの中火で沸々とするまで煮ていきます。
④沸騰してはじけないように、かき混ぜながら煮詰めていきます。約半分程度になったら、乾燥バジルを加えます。最後に味を見つつ、塩こしょうを追加して味を整えたら完成です。
-材料-
イエローアイコ ボウル一杯
玉ねぎ 半分
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
乾燥バジル 少々
味見をしてみると、酸味がほどよく、鶏肉などにもあいそうでした。
パスタに、ピザソース、鶏肉のソースなどに使えて、便利かと思います。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、ソースまでとなります。
家庭菜園で、使い切れないくらいのミニトマトが今年は収穫出来ました。
普段なら、缶詰のカットトマトやホールトマトを使用して作るところ、
今回は、イエローアイコで黄色いトマトソースを作ってみました。
-作り方-
①下準備をしていきます。にんにく、玉ねぎをみじん切りにします。ミニトマトを8分割ほど切っていきます。
②小鍋に、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎを加え、香りが立つまで弱火で炒めます。
③香りが立ってきたら、切っておいたミニトマト、塩、こしょうを加え、弱めの中火で沸々とするまで煮ていきます。
④沸騰してはじけないように、かき混ぜながら煮詰めていきます。約半分程度になったら、乾燥バジルを加えます。最後に味を見つつ、塩こしょうを追加して味を整えたら完成です。
-材料-
イエローアイコ ボウル一杯
玉ねぎ 半分
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
乾燥バジル 少々
味見をしてみると、酸味がほどよく、鶏肉などにもあいそうでした。
パスタに、ピザソース、鶏肉のソースなどに使えて、便利かと思います。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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