おはようございます、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、『華麗なる、ほうれん草とベーコンの炒め物 ~クミン風味~』
のっけから、酔っ払っているのかと言うような、おやじギャグのタイトルです。
カレーと華麗をかけるなんて、しらふではとても言えません。
料理は、タイトルのとおり、ほうれん草のソテーをクミンで味付けしてみました。
みなさんが、ブラウザバックする前に、
調理に入りたいと思います。
-調理手順-
まずは、ほうれん草を食べやすいサイズにカットしていきます。
次にベーコンです。約1㎝幅くらいにカットします。
さぁ、いよいよクミンの出番です。フライパンでオリーブオイルを温め、おもむろにクミンを投入します。カレーの匂いがしてきます。
こちらの『クミン』レシピブログさんのモニタープレゼントでいただきました。
軽く泡立ってきたら、ベーコンを炒めていきます。
最後に、ほうれん草を加えて、軽く炒めたら完成です。
食べてみると、カレーのような、カレーでないような、スパイス特有の味です。
ご飯のお供のつもりだと違う感じですが、
エスニックな感じで、おつまみに、いい味だと思います。
例えるなら、カレー風味なんですが、違う感じなんですよね。
日本で万人受けしやすい味付けではないけれど、
ちょっと癖になりそうな味でした。
-材料- 2~3人前
ほうれん草 3束(1パック)
ベーコン 1パック(3連パックの一つ)
クミン 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
コラボ企画に参加しています。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、『華麗なる、ほうれん草とベーコンの炒め物 ~クミン風味~』
のっけから、酔っ払っているのかと言うような、おやじギャグのタイトルです。
カレーと華麗をかけるなんて、しらふではとても言えません。
料理は、タイトルのとおり、ほうれん草のソテーをクミンで味付けしてみました。
みなさんが、ブラウザバックする前に、
調理に入りたいと思います。
-調理手順-
まずは、ほうれん草を食べやすいサイズにカットしていきます。
次にベーコンです。約1㎝幅くらいにカットします。
さぁ、いよいよクミンの出番です。フライパンでオリーブオイルを温め、おもむろにクミンを投入します。カレーの匂いがしてきます。
こちらの『クミン』レシピブログさんのモニタープレゼントでいただきました。
軽く泡立ってきたら、ベーコンを炒めていきます。
最後に、ほうれん草を加えて、軽く炒めたら完成です。
食べてみると、カレーのような、カレーでないような、スパイス特有の味です。
ご飯のお供のつもりだと違う感じですが、
エスニックな感じで、おつまみに、いい味だと思います。
例えるなら、カレー風味なんですが、違う感じなんですよね。
日本で万人受けしやすい味付けではないけれど、
ちょっと癖になりそうな味でした。
-材料- 2~3人前
ほうれん草 3束(1パック)
ベーコン 1パック(3連パックの一つ)
クミン 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
コラボ企画に参加しています。
コメント