こんばんは、Syuntaroですっ。
今日のレシピは、

『昨日は焼き肉だったね。
今朝は、どうしよっか?』

『そうだ!余ってた肉と野菜があったよ。
サンドイッチにしたらいいよね。』

の余り物で作る朝ごはんです。


DSC_0214


材料
肉 好きなだけ、50~100g(挟める程度)
野菜 玉ねぎ、キャベツなど(今回はキャベツのみ)
焼き肉のたれ 適量
食パン 1枚(スライスします)
食パンは厚いまま2枚使って、二人で分けてもいいですよね

作り方
1.野菜を千切りにして、肉と野菜を混ぜて、タレを混ぜ合わせます。
DSC_0209

2.肉と野菜を炒めていきます。
DSC_0210

3.食パンに、好きなだけのせて、挟みます。
DSC_0212

4.トースターで、焼いていきます。片面だけ焦げないように、焼き色を見ながら、裏返して両面を焼いて完成です。
DSC_0213


好きなだけ、好きなように挟んでもらえばいいのですが、細かい分量は楽天レシピにのせてあります。
まぁ、細かいというほどではないですが・・・。

下をクリックすると、楽天レシピへ移動します。
休日のまどろみの中、ホットする焼肉サンド

のんびり目覚める、休日の朝ごはんに作りましたが、ランチボックスに詰めて公園へお出かけにも、お手軽でいいかな🎵

最近使っているタレです。漬け込みで美味しいです。
プルコギたれ500g【焼肉 otaste 韓国 バーベュー BBQ】
プルコギたれ500g【焼肉 otaste 韓国 バーベュー BBQ】


最後までお付き合いありがとうございました。

応援ありがとうございます。

 

ブログ村もよろしくお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村