​​お手軽過ぎて、レシピと言えるほどではありませんが・・・
​(/ω\)​

味付きサバ缶を使った、お弁当の副菜にお気に入りです。

明日への励みになります。
レシピブログに参加しています♪
押して頂けると中の人が、飛んで喜びます。

材料
 ・ピーマン     5個ほど
 ・サバ缶(味付)  1個
 ・炒め油(ゴマ油) 大さじ1
 ・仕上げ用に白ゴマ 大さじ1

作り方
 1.ピーマンを千切りにします。
 2.大さじ1の油をフライパンで温め、ピーマンを炒めていきます。
 3.十分炒まったピーマンに、サバ缶を加えほぐしつつ、さらに炒めていきます。
 4.ある程度水分が飛ぶまで炒めたら、白ゴマを振って完成です。

保存容器に入れて、冷蔵4~5日くらいは作り置き出来ます 。

調味料を使わず、簡単に出来るので良かったら試してみてください。
​ ​
楽天レシピで、公開しています。レシピID:1980026583
DSC_0064a
 

安うま食材使いきり!vol.20 さば缶使いきり! (レタスクラブムック)

レシピブログ参加しています。
応援よろしくお願いします。



ブログ村もよろしくお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村